Страхование путешественников в Согласие: отзывы путешественников

Отзывы о страховой компании СОГЛАСИЕ – Страхование путешественников

Марина Личное страхование / Страхование путешественников

08 сентября 2021 18:23

Всегда для путешествия покупаем страховку в Согласии, даже если она необязательна. Страховка стоит не так дорого, а вот в случае чего лечение за границей может обойтись в серьезную сумму.

Лилия Личное страхование / Страхование путешественников

30 июля 2021 20:22

Впервые воспользовалась страховой компанией “Согласие” в отпуске. Полетели с подругой в Турцию. В отеле, на лестнице подвернула ногу. Думала все, отпуску конец. Позвонила в страховую компанию. Быстро отреагировали, успокоили. Отвезли в клинику, там встретил русскоговорящих менеджер. Он же и сопровождал меня к врачу и на снимок. Главное ничего нигде не платила. Ребята молодцы! Сработали на отлично!

Светлана Личное страхование / Страхование путешественников

22 июля 2021 14:12

СК Согласие по страховому полису для выезжающих за границу не выполнила свои обязательства и отказала в выплате. Сначала затянули рассмотрение дела на 1,5 месяца, потом сообщили, что документы не в том формате, хотя нигде не указано, в каком они должны быть. Получить документы в нужном им формате уже не представляется возможным, т.к. прошло более двух месяцев с момента страхового случая и в другой стране не хранят так долго данные документы.

Ужасное отношение сервисной компании было и во время нахождения за границей, Помощи не было вообще, зато сразу сказали, что часть расходов оплачивать не собираются, несмотря на договор страхования. Обратный билет на самолет не предоставили, ссылаясь на невозможность приобрести билет на чартер, всё сделано, чтобы не выплачивать ни копейки.
Обратите внимание, кто летает турами за границу со страховкой СК Согласие, вы никак не защищены их “страховым полисом”. Выбирайте другие Страховые компании, которые реально занимаются проблемой и помощью за границей и выполняют свои обязательства!

Инна Личное страхование / Страхование путешественников

11 марта 2020 13:12

Перед каждой поездкой обязательно покупаю медицинскую страховку. Последние несколько лет обращалась в Согласие. В октябре вот тоже мы ездили с МЧ в Чехию, я купила страховку на двоих как обычно. На 4й день путешествия мне стало плохо, сами не справились , температура не падала, решили обратиться за помощью в ассистанс. На звонок ответили сразу, хотя была ночь. Девушка уточнила данные и направила в больницу. Через полчаса мы были уже в госпитале. Там осмотрел врач, сделал жаропонижающий укол и назначил лекарства. Стало заметно лучше.

Надежда Личное страхование / Страхование путешественников

05 ноября 2019 10:53

Полис: так и не был оформлен

На звонок ответила девушка, которая явно спала (время позднее по Москве) и у нее заняло всего 20 минут, чтобы уточнить ОДИН вопрос – откуда я звоню. Следующие 20 минут у нас заняло, чтобы записать мой мейл. Это учитывая то, что я звонила из другой страны.

Чудовищный непрофессионализм и некомпетентность сотрудников колл-центра Согласия просто поражает. Не знают своих собственных правил страхования, три человека пытались убедить меня, что я не могу купить полис для своей мамы только потому, что я сама нахожусь заграницей.

Полис для мамы, которая собирается из Москвы съездить на неделю в Дубай. Работники компании даже не понимают разницу между страхователем и застрахованным, пытаясь уверить меня, что раз я не в России, то и приобрести полис для мамы я не могу. Тот факт, что я уже его купила на сайте и мне нужно лишь исправить дату рождения, которую их сайт неправильно сохранил, их не смутил.

Кое-как аннулировали полис, спасибо хоть на этом. На просьбу соединить с менеджером/руководством – никакой реакции. Менеджмент либо не на смене, либо боится говорить с собственными клиентами.

Перезвонила через день в рабочее время по Москве, чтобы зарегистрировать жалобу и поговорить с руководством – тот же результат, руководство отказывается общаться, а рядовой сотрудник, который также не в состоянии сказать что-то более-менее вразумительное, пытается повторять одну и ту же фразу про то, что она может “передать информацию руководству”.

Когда-то давно я сама работала в одной крупной компании-ассистансе и мы работали с Согласием. Собственно, именно из-за этого хотела купить их полис. С тех пор прошло много лет, наша компания ушла с российского страхового рынка, и, нужно заметить профессионализм в компании Согласие скатился за эти годы просто до неприличного уровня. В те годы это была одна из лучших и продвинутых компаний, а сейчас от этого осталось одно название.

Читайте также:
Страховка от невылета: что это такое, стоимость и какая лучше в 2021

В результате всех моих разговоров с сотрудниками Согласия, жалобу у меня принять отказались, отправили писать письмо, за подписью (!), которое нужно прислась чуть ли не почтой России. На заявку про технический сбой на сайте написали мне, что, видимо, я использую VPN (на самом деле нет) и это может вызывать сбой, а так у них все в порядке (ну-ну).

Вывод один – в Согласие я больше ни ногой, полис оформила в другой компании за 40 секунд, жаль, что когда-то лидирующая компания, растеряла всё, чем можно было когда-то гордиться.

Отзывы о ВЗР в «Согласие»

Мы во время путешествия обращались по страховке. Лечение в госпитали было полностью за счет страховой. Нам даже выдали лекарства бесплатно. Читать далее.

Мы во время путешествия обращались по страховке. Лечение в госпитали было полностью за счет страховой. Нам даже выдали лекарства бесплатно. Единственное, что из госпиталя в отель пришлось добираться за свой счет. Скрыть

Как-то обращались в Согласие по туристической страховке. Тогда нам полностью было оплачено лечение и даже после возвращения в РФ нам оплатили Читать далее.

Как-то обращались в Согласие по туристической страховке. Тогда нам полностью было оплачено лечение и даже после возвращения в РФ нам оплатили телефонный счет. Теперь всегда покупаю страховку только в этой компании. Скрыть

Все страховки оформляю только в СК”Страхование”. Устраивает цена страховки и спектр покрываемых услуг, простота оформления документов. Вот недавно Читать далее.

Все страховки оформляю только в СК”Страхование”. Устраивает цена страховки и спектр покрываемых услуг, простота оформления документов. Вот недавно полетел в Египет и как назло заболел ангиной. И это в чужой стране. Хорошо сообразил, позвонил в страховую компанию. Быстро отреагировали и отправили в клинику. Назначили лечение, пошёл на поправку. Все расходы страховая взяла на себя. Возместили всё, даже то, что потрачено на лечение было (чеки специально не выкидывал). Для поездки в другую страну страховка просто необходима, произойти может всё, что угодно. СК “Согласие” рекомендую, ещё ни разу не подвели! Скрыть

Нам реально помогли во время отдыха в Сеуле, поэтому компанию рекомендую и на будущие поездки страховаться буду только у них. Чтобы вот так Читать далее.

Нам реально помогли во время отдыха в Сеуле, поэтому компанию рекомендую и на будущие поездки страховаться буду только у них. Чтобы вот так оперативно помогли, а потом еще и перезванивали уточнить о нашем самочувствии – это работа на хорошем уровне. Осадочек после путешествия остался конечно не очень, все-таки у меня и у сына было сильное отравление, но то что нам в чужой стране вот так помогли и постоянно оставались на связи – это многого стоит. Скрыть

Я занимаюсь дайвингом, поэтому при поездках за границу постоянно страхуюсь в Согласии. Немногие страховые компании оформляют полисы путешественников Читать далее.

Я занимаюсь дайвингом, поэтому при поездках за границу постоянно страхуюсь в Согласии. Немногие страховые компании оформляют полисы путешественников для дайверов. Обрадовался, когда появилось мобильное приложение, да еще и с возможностью оформить сраховку путешественника прямо в нем. Приложение удобное и понятное, работает быстро. Скрыть

Ребенку на отдыхе в Салоу стало плохо, вечером после пляжа поднялась температура, началась рвота и понос. Через ассистанс (номер нашли в полисе Читать далее.

Ребенку на отдыхе в Салоу стало плохо, вечером после пляжа поднялась температура, началась рвота и понос. Через ассистанс (номер нашли в полисе Согласия) вызвали врача. Он приехал в течение часа, но они мне показались вечностью. Посмотрел ребенка, выписал лекарства и рассказал, что делать. И главное, успокоил. Лечились дня три, потом все прошло, как и не было. Скрыть

Я каталась на лыжах в Альпах и при очередном спуске упала и сломала палец на руке. В страховом полисе от Согласия был указан номер, куда нужно Читать далее.

Я каталась на лыжах в Альпах и при очередном спуске упала и сломала палец на руке. В страховом полисе от Согласия был указан номер, куда нужно звонить в случае травмы, и я по нему позвонила. Пока дозванивалась вспоминала английский язык, но к моей радости мне ответили на русском языке и объяснили в какую клинику можно обратиться. Первый раз столкнулась с тем, что потребовалась помощь за границей, но качеством услуг и отношением персонала клиники осталась довольна. Скрыть

Читайте также:
ОМС Ингосстрах-М 2021: условия, официальный сайт и отзывы

Работа связана с частыми командировками, наличие страховки обязательное условие для шенгенской визы. Так как хочется уверенности, что в случае чего я Читать далее.

Работа связана с частыми командировками, наличие страховки обязательное условие для шенгенской визы. Так как хочется уверенности, что в случае чего я получу помощь за рубежом, то выбрал «Согласие». Страховую посоветовали коллеги, плюс внимательно выбирал по условиям, которые есть среди страховщиков. Полис оформляю в офисе на метро Варшавское – нравится, как работают сотрудники- все быстро и продумано до мелочей. Страховкой уже пользовался (отравился чем-то в Англии весной этого года). Обратился по телефону ассистанса, через пол часа был уже у врача ближайшей больницы. Здесь же выдали и таблетки для снятия симптомов. Довольно быстро подействовали, был весь день на ногах и мог работать. Скрыть

На рождество отправились с семьей в туристический тур по Европе. При подъезде к Парижу, мне стало очень плохо. Смена климата и часовых поясов дали о Читать далее.

На рождество отправились с семьей в туристический тур по Европе. При подъезде к Парижу, мне стало очень плохо. Смена климата и часовых поясов дали о себе знать, к тому же я гипертоник. Перед поездкой оформил страховку в СК «Согласие» в офисе на Биберевской, 10. Я был не уверен, что это так необходимо. Но оказался не прав. Мы дозвонились в ассистанс «AP Companies» по телефону на полисе. И они сказали срочно направляться в единственную больницу в Баньоле. Это была самая ближайшая к нам. Там провели полное обследование, тут же дали лекарства и посоветовали пару дней отказаться от высокой активности. Кроме быстрой помощи порадовало то, что платить мне в больнице ничего не пришлось – все обеспечила страховая. Путешествие закончилось хорошо, спасибо страховой. Скрыть

Сколько отдыхаем в Швейцарии, никогда не пользовались страховкой. Но вот на мужа наехал на трассе начинающий лыжник, он неудачно приземлился на руку, Читать далее.

Сколько отдыхаем в Швейцарии, никогда не пользовались страховкой. Но вот на мужа наехал на трассе начинающий лыжник, он неудачно приземлился на руку, в итоге – вывих. Я растерялась сначала, но спасибо другим туристам, сориентировали что делать. Деньги держала на готове мало ли, все процедуры и осмотр вышли порядка 300 евро. Но оплатили все по страховке Согласия, мы лично купили только гель для ухода за местом ушиба. Нас приняли в городской больнице Давоса по адресу Promenade 4. Скрыть

Меня не перестает радовать работа страховой Согласие. Особо благодарна сотрудникам офиса на Новокурскинском шоссе, всегда помогут. Во время отпуска в Читать далее.

Меня не перестает радовать работа страховой Согласие. Особо благодарна сотрудникам офиса на Новокурскинском шоссе, всегда помогут. Во время отпуска в Испании в Малаге мои дети отравились, нам первую помощь оказали в клинике Кирон на Av. Imperio Argentina, 1. Скрыть

Когда собрались с женой в Израиль на треккинг, стал искать компанию, где можно купить страховой полис. В интернете наткнулись на сайт Согласия. Очень Читать далее.

Когда собрались с женой в Израиль на треккинг, стал искать компанию, где можно купить страховой полис. В интернете наткнулись на сайт Согласия. Очень простой и удобный сайт, есть свой калькулятор для расчета страховки. Вводишь страну, количество человек, возраст и выбираешь тариф. Что мне понравилось, страховка не просто делиться на базовый и расширенный вид, есть специальная для активного отдыха, зимних видов спорта и даже для дайверов. Цена как и везде, а вот тариф для активного отдыха включает все необходимое: поисково-спасательные работы, нахождение близкого в больнице в случае чего, можно увеличить размер страховой защиты и включить в полис защиту багажа и страховку от отмены рейса. Страховку купили на сайте, полис пришел мне на почту через 5 минут. А страховка пригодилась. Путевка в Израиль была на неделю, 5 дней треккинга, 2 дня отдыха перед возвращением в Россию. На 5 день в Хайфе сломал руку, оступился и прямо на правую руку со всем багажом приземлился. Жена в панике, я в шоке, сразу же начали звонить в ассистанс. Девушка нас успокоила, сказали минут через 10 перезвонит и скажет адрес клиники. Перезвонила и отправила в «Элишу». Со всеми чемоданами в такси и в больницу. Приняли быстро, пока жена занималась документами, мне сделали ренген, сломал лучевую кость))) Обслуживание в клинике на высшем европейском уровне. Мне не наложили груду цемента вокруг руки, сделали аккуратный гипс, руку на специальную лангетку положили, закрепили и на повязку. В итоге, оставшиеся 2 дня жена купалась, как нормальный человек, а я только ножки мочил. Скрыть

Читайте также:
Страховка на машину в период коронавируса: сделать онлайн

Отзывы о страховом полисе для туристов от Согласие

Туристический страховой полис «Согласие» 5

Три недели отдыхали в Таиланде, и я очень рада, что поехали надолго. Уже на первой неделе я слегла от кишечной инфекции. Я очень испугалась, у меня была рвота и температура 39,2. Мы позвонили по номер.

Задержка компенсации 4

Поехали в тур по Италии всей семьей и застраховались в компании «Согласие». У сестры поднялась температура и началась рвота. Решили звонить в страховую. Трубку взяли только с третьего раза, назвали ад.

Хотите остаться не защищены- обращайтесь к балт асистанс 1

В мае 2019 года поехал в США посмотреть страну и в городе Page, Arizona ночью стало плохо, видимо скакнуло давление. Как на зло в этом регионе не работал мой мобильный оператор (AТ&T). В мотеле не раб.

Игнорирование операторами 2

Отдыхала в Италии с полисом от «Согласия», для выезжающих за рубеж. На отдыхе получила травму стопы – сильная боль вынудила меня позвонить в страховую и попросить о помощи. Пока оператор регистрировал.

Безответственное отношение 3

На отдыхе в Таиланде меня укусила обезьяна, а при таких укусах ожидать можно даже летального исхода. Я испугался и сразу обратился в страховую компанию, которая направила меня в госпиталь. Там мне сде.

Никому не посоветую Согласие! 2

Полетели с семьей на отдых в Азию, там сыну стало плохо. Вызвали скорую и сразу позвонили в страховую, оператор сказал оплатить все самостоятельно, но все, что мы оплатим, нам вернут, когда мы вернемс.

Согласие – надежный страховщик 5

Компания «Согласие» всегда приходит на помощь своим застрахованным. Случилось это в итальянской Флоренции. Появились боли в животе и начался жар. Видимо, переусердствовала с морепродуктами. Случилось .

Не тратьте лишних нервов и денег из Согласием! 5

Решили порадовать детей, реализовать их давнишнюю мечту – повезли во французский Диснейленд. Старшенькой уже 9 лет, но это не помешало ей получить восторженные впечатления. У взрослых, конечно же, пос.

Помощь при отравлении в Португалии 5

Благодаря оперативным действиям страховой компании и хорошему уровню медицинской помощи мой отдых за границей запомнился только приятными моментами. К сожалению, немного подвел желудок: видимо, съела .

ВЗР Согласие 5

Отправляясь уже в который раз в поездку, купила полис Согласия, но до сих пор воспользоваться мне им не приходилось. В этот раз мы с другом отправились на велосипедную прогулку по горной дороге. Одн.

Осторожно! Еда! 4

Находясь в Париже, решилась на экстремальный гастрономический поход в ресторан с экзотической кухней. Плохо стало сразу, появились боли в животе и даже головокружение. Поздно вечером все-таки решила п.

Некомпетентные врачи в Турции 4

Решили провести свой отдых в Турции, я, мой муж, маленький ребенок год и 8 месяцев. Спустя несколько дней у ребенка обнаружили непонятную сыпь на теле, мы сразу позвонили в ассистанс, сотрудники котор.

Очень помогли 4

Собравшись в конце весны с семьей в путешествие в Хельсинки, купили полис страхования в компании Согласие. После посещения фестиваля еды ребенку стало плохо – появились боли в животе, стало тошнить. .

Очень безответственная компания Согласие 2

По сей день «стою» в очереди на оплату медицинских услуг, полученных в Великобритании. Полное безобразие.

Оперативная помощь страховой компании во время моего отдыха в Таиланде 5

Отправился с семьей отдыхать в Паттайю, где у меня внезапно начались проблемы с коленями: они опухли и стали сильно болеть. Сразу связался с менеджером страховой компании и меня направили в местный го.

Согласие – не приходит полис! 4

Совершила покупку полиса для путешествия в страны Европы на 7 дней. Провела онлайн оплату через сайт при помощи банковской карты, при этом на почту получила чек. Однако вот уже прошло двое суток, а са.

Читайте также:
ДМС для беременных 2021: что входит в программу и стоимость полиса
Спасибо Согласию за помощь туристам в незнакомой стране 4

Никогда не относилась к приобретению страховки для отдыха как к чему-то серьезному. В этот раз отправились с коллегами по работе в Европу, полис купили стандартный, обошелся он немногим больше тысячи .

Хорошее отношение и забота о клиентах 5

Вывихнула ногу, гуляя по Великобритании. Хорошо, что предварительно оформила страховку для выезда за границу. Как только упала, думала, что нога сломана. Позвонила по номеру телефона, который мне дали.

Быстрая помощь в нужный момент. Хороший сервис – Согласие! 5

Отправились с мужем и ребенком в Европу, предварительно оформили страховку. Не ожидали подобных приключений, но сын получил травму, упав с дерева. Если коротко – сильно разодрал себе руку. Мы сразу со.

Хорошее качество обслуживания по низкой цене. Страховая Согласие 5

Всегда покупаем полисы в этой страховой компании, стоимость страховки на двухнедельный период за одного человека обычно не превышает 1000 рублей. Так было и в этот раз – поехали с папой в Европу, в го.

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России

Сравнение цен аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска – сайт находит вам автомобиль в заданном месте по самой низкой цене

Цены в рублях и оплата в рублях – для тех у кого только рублевый счет

Цены в Евро и оплата в Евро – для тех у кого счет в Евро и аренда в Европе

Страхование для туристов
Сайт Винского
Реклама на форуме Винского
  • Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Страхование путешественников в компании «Согласие»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

NeboliD » 26 апр 2015, 20:04

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

Viachik » 27 апр 2015, 23:20

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

yalen » 12 май 2015, 20:41

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

Дмитрий1967 » 12 май 2015, 21:09

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

Rokir » 14 июн 2015, 14:49

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

filby » 23 июн 2015, 19:47

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

filby » 23 июн 2015, 19:51

Re: Страхование путешественников в компании «Согласие»

indonata » 24 июн 2015, 18:23

Я покупала полис Согласие в связке с Savitar летом 2014, покрытие – 365 дней. Использовала 4 раза на Бали – 3 раза обращения к врачу и 1 раз госпитализация на 4 дня(из-за пневмонии). Плюсы: я всегда обращалась в сервисную(Savitar) по мэйлу, мне отвечали относительно быстро – от 30 минут до часа.
Что хочу сказать, чем меньше счет, тем лучше они работают. Например, по эпизодам трех обращений к врачу – один раз мне прислали доктора на дом(было отравление), другие разы я сама приходила в клинику , перед этим связавшись с савитаром и все проблемы расписав в письме. Гарантийное письмо приходило уже к моменту прихода. Когда у меня была лихорадка, мне сделали анализы крови на денге, тифоидную лихорадку, гепатит- все было покрыто и оплачено. Медикаменты всегда выдавали бесплатно через аптеку клиники.

По поводу эпизода госпитализации, все прошло не так гладко. Обращалась все с той же лихорадкой, послали в ту же клинику. Там сделали рентген, диагноз – пневмония. Госпитализировали на 4 дня. Был неприятный момент где-то на второй день госпитализации – пришел доктор, ответственный за связи с моей страховой, и сказал, что страховая перестала отвечать на письма. Это конечно, не самая приятная информация, я очень сильно нервничала из-за этого. Причем на письма по мэйлу сервисная перестала отвечать, я с ними пыталась связаться. Но когда им позвонили мои родные из Москвы, то там сказали, что гарантийное придет, когда будет финальный счет, в день выписки. В день выписки письмо конечно не пришло. Из клиники меня отпустили, видимо так как я уже не первый раз к ним обращалась и они поверили, что все будет окей. Паспорт в залог не оставляла. Гарантийное письмо в итоге прислали, но только через 2 дня. При этом на письма по почте стали отвечать (я им писала каждый день), и каждый раз говорили, что проблем не будет, “просто счет находится на согласовании”.
Я рада, что гарантийку в итоге прислали, но тем не менее, 2 дня ожидания – это слишком долго. Это мне повезло, что у меня не забрали паспорт и отпустили домой. А если бы, допустим, у меня был бы вылет на следующий день, и в клинике бы забрали мой паспорт до оплаты?

Читайте также:
Страховка в японию для туристов 2021: стоимость и отзывы

Счет за 4 дня госпитализации был

15 миллионов рупий (это примерно 1100$ или 60 тысяч рублей). Наверное, если бы был больше – то согласовывали бы дольше.

А теперь вопрос к знатокам: гарантийное письмо – это ведь еще не оплата, а только гарантия того, что деньги перейдут на счет клиники в течении 20 рабочих дней. Тут писали про то, что Согласие уже почти банкрот. В моем случае 20 дней с момента выписки еще не прошли, и я пока не покинула Бали. Может ли так быть, что согласие обанкротится и не переведет деньги клинике, как обещало в гарантийном письме. И с кого тогда спрос? Может ли персонал клиники потребовать, чтобы я оплатила этот счет? Или если гарантийное письмо они получили, то с меня взятки гладки?

Страховка Согласие для путешествий за границу

Место в рейтинге страховок: 8
Сотрудничает с ассистансами Savitar Group, Balt Assistance и AP Companies.
Страховки продаются:
Polis812, Cherehapa и Сравни.ру

Если вы выбираете Согласие, обязательно обратите внимание на то, что компания сотрудничает с четырьмя ассистансами:
Savitar Group — 5-е место в нашем рейтинге ассистансов;
Balt Assistance — не участвует в рейтинге из-за малого количества отзывов;
AP Companies — 8-е место в рейтинге;
Best Service (Таиланд и ЮВА) — не участвует в рейтинге из-за малого количества отзывов.

Отзывы о страховке Согласие

Если изучить отзывы туристов о страховке Согласие за последние пару лет, трудно не заметить, что они, зачастую, диаметрально противоположные. Тех, кто хвалит полис этой компании, примерно столько же, сколько ругает.
Одна из причин противоречивости отзывов — страховщик не всегда работает безупречно. Однако за скромную цену было бы наивно ожидать на 100 % идеального обслуживания.
Но есть и другая причина — разные ассистансы, которые выполняют свои обязанности, отнюдь, не одинаково хорошо.
Вот пара примеров отзывов о страховке Согласие с ассистансом Savitar Group:

А вот один из отзывов о Согласии с ассистансом AP Companies:

Вывод напрашивается простой: важно выбрать более надежную и расторопную ассистанскую компанию.

Подробная информация о лучших ассистансах и страховках, имеется для следующих направлений:
Шенген Турция Болгария Кипр Грузия Испания Черногория Греция Таиланд Китай Индия

С каким ассистансом оформить страховку Согласие?

Поскольку страховая компания Согласие сотрудничает с тремя ассистансами (для поездок в Таиланд и страны ЮВА есть и четвертый ассистанс), при оформлении полиса можно выбрать лучшего.
Максимум хороших отзывов путешественники оставляют об ассистансе Savitar Group. О Balt Assistance тоже, в основном, отзываются хорошо, но общее количество мнений об этой компании невелико. Что касается AP Companies, то об этом ассистансе довольно много негативных откликов.

Теперь о том, где и с какими ассистансами продается полис Согласия.

На агрегаторе Polis812 , для большинства стран, имеются все три варианта. Однако для Таиланда — только Balt Assistance.

На Сравни.ру для всех стран, включая Таиланд, ассистанс всегда один — Savitar Group.

На Cherehapa, для большинства стран, имеется единственный вариант — AP Companies.

Четвертый ассистанс Согласия — Best Service — работает только в Таиланде и других государствах Юго-Восточной Азии.
Отзывов об этом ассистансе практически нет, но Cherehapa , предлагающая полисы Согласие с этим ассистансом активно его рекламирует.

Программы страхования компании Согласие

У Согласия имеется две основных программы страхования: А и В. В обе — включены помощь при аллергии и обострении хронических болезней (до 5 000 $) и не включена медпомощь при лихорадке Денге и осложнениях беременности.

Программа страхования А — с минимальным набором покрытых рисков и наименьшей стоимостью. Включает защиту расходов:
— на амбулаторное и стационарное лечение;
— оплату назначенных лекарств;
— экстренную стоматологическую помощь;
— доставку клиента в медучреждение или отправку его, при необходимости, на родину;
— посмертную репатриацию.

Читайте также:
ДМС для новорожденных 2021: программы, условия и стоимость

Программа страхования В — это расширенный пакет страхования. Покрытие из предыдущей программы дополнено защитой расходов:
— на проезд застрахованного на родину, если из-за госпитализации возвращение не состоялось вовремя;
— проезд близкого родственника застрахованного, если срок госпитализации превысил 15 дней;
— проезд близкого родственника несовершеннолетнего застрахованного, если последний по любым причинам остался без присмотра.

Страхование активного отдыха

По умолчанию в страховки Согласия включено только спокойное времяпровождение. В пакеты А и В клиент может добавить опции «Активный отдых» или «Занятие спортом». Для защиты зимних видов спорта или дайвинга приобретаются специальные программы.

Включенная опция «Активный отдых» делает застрахованными игры на суше и воде, катание на водных мотоциклах, лыжах, буксируемых средствах, лодках, плотах и маломерных судах, снорклинг, подводную охоту, посещение водных аттракционов, аквапарков, трекинг на высоте до 1500 м, спортивный туризм, поездки на велосипедах, мопедах, мотороллерах, мотоциклах, квадрациклах, снегоходах, участие в сафари и джип-сафари, экскурсии в пещеры, катание на животных. Опция, относительно спокойного отдыха, увеличивает стоимость страховки на 30 %.

«Занятие спортом» добавляет в покрытие любой спорт, профессиональный и любительский, кроме отнесенного к активному отдыху, зимнему спорту или дайвингу. Относительно спокойного отдыха цена полиса увеличивается в 2 раза.

Информация о компании Согласие

ООО «СК «Согласие» – крупная российская страховая компания. Работает с 1993 г. Головной офис находится в Москве.

Страховщик входит в «Группу ОНЭКСИМ» – один из крупнейших в стране финансово-промышленных холдингов. Группа включает также банки «Ренессанс Кредит», «Ренессанс Капитал», «МФК», энергетическую компанию «Квадра». Владелец холдинга – предприниматель Михаил Прохоров. В 2017 г. в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» он занял 13-е место. Уставный капитал страховщика – 5,4 млрд рублей.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило компании рейтинг «ruBBB+»: прогноз стабильный.

Если информация была вам полезна, поделитесь в соцсетях:

Оперативная информация о страховках и ассистансах — на нашей странице в Facebook

Согласие страхование путешественников отзывы 2018

Здесь собраны отзывы путешественников о страховой «Согласие» с форума Винского, Отзовик.ру, Sravni.ru, Вконтакте и Facebook. Я их обновляю каждые пол года и эти актуальны на сентябрь 2018.

Обращаю внимание, что верить старым отзывам о работе страховой нельзя. Несколько лет назад «Согласие» прекратила работать с ассистансом ISOS, одним из лучших ассистансов, по моему мнению. В том, как смена ассистанса повлияла на работу компании, я постарался разобраться на основе свежих отзывов, которые смог найти.

Сколько стоит и где лучше купить.

Все цены я рассчитывал на одного взрослого на 14 дней.

  • Купить полис на официальном сайте по цене 2017 рублей с ассистансом Best Service.
  • На сайте Polis812 по цене 1356 рублей с ассистансом Балт ассистанс. посмотреть
  • На сайте Cherehapa.ru по цене 1443 рубля с ассистансом AP Companies. посмотреть
  • На сайте Sravni.ru по цене 1613 рублей с ассистансом Савитар Груп. посмотреть

Полис на ребенка стоит дороже, и его цена зависит от возраста: чем ребёнок младше, тем полис дороже. До года — 7 000 ₽; 1-4 года — 4 200 ₽; 5-7 лет — 2800 ₽.

Пожилые люди старше 64 лет могут купить страховку за 2800 ₽ на одного.

Условия страхования, что покрывает и что не покрывает.

Страхуют при беременности до 28 недель, но максимальная сумма лечения 5000 долларов. Лечение осложнений, связанных с беременностью и родами не входит в полис, но можно купить дополнительную страховку.

«Согласие» не компенсирует расходы на диагностику и лечение:

  • ЗППП;
  • туберкулеза, саркоидоза, муковисцидоза;
  • заболеваний крови;
  • грибковых заболеваний;
  • тропических инфекций (в том числе геморрагической лихорадки);
  • солнечных ожогов, фотодерматитов;
  • любых последствий приема алкоголя или наркотических веществ;
  • последствий лечения нетрадиционными методами (народная медицина, рефлексология, гомеопатия, хиропрактика и другие);
  • выполнения диагностических манипуляций (консультаций, лабораторных исследований) без последующего лечения;

Нельзя оформить полис уже в путешествии. Купить можно, но действовать он не будет. Полис «Согласие» можно приобрести только до поездки. Страховка вступает в действие в момент пересечения границы Таиланда.

Не покрывают хронические заболевания. В случе угрозы жизни установлен лимит ответственности — 5000$.

Не покрывает лихорадку Денге. Для многих это важно, хотя в туристических местах Таиланда заболеть ей уже практически нереально. У них очень интересная формулировка: «Это исключение из правил, поэтому покрывается до момента постановки диагноза». Все посещения врача до постановки диагноза вам оплатят.

Не покрывает солнечные ожоги. Для Тайланда не очень хорошо, особенно тем, кто едет весной — в самый жаркий период. Также учтите, что на многих пляжах Тайланда запрещены шезлонги с зонтиками.

Читайте также:
Страховка в Черногорию для россиян 2021: нужна ли и какую выбрать

Самая частая проблема с «Согласием страхование»: по отзывам путешественников — это неоплаченные дополнительные услуги. Например вас направляют в госпиталь, а там кладут в VIP палату. Все бы здорово, но после выписки вы узнаете, что страховая оплатит все лечение, но не палату.

Негативные отзывы о страховой Согласие.

Обязательно просите страховую (ассистанс) полностью согласовать все действия с местными больницами и не делать того, что страховка не оплатит.

«Согласие» может отказать в выплатах, если посчитает, что какие-то процедуры не были обязательными для диагностики и лечения вашего заболевания. Это связано с тем, что в Таиланде больницы часто включают в лечение лишние процедуры, за которые потом выставляют немаленькие счета.

Чтобы избежать надувательства со стороны больницы, перед процедурами согласуйте свои действия со страховой.

Есть страхование от невылета. Это очень удобно, если вы покупаете путевку и все продумываете заранее. В таком случае, если вы заболели, то страховая полностью компенсирует вам стоимость путевки. Но оформить такую услугу можно только, покупая полис в офисе компании.

Ассистанс: Balt Assistance, AP Companies, Best Service, Savitar

Страховая работает с тремя ассистансами: Balt Assistance, AP Companies и Savitar Group. Выбрать можно только при покупке полиса на сайте. На агрегаторе страховок Черехапа по умолчанию стоит ассистанс AP Companies.

Про AP Conpanies и про Savitar у меня есть отдельные статьи, где расписаны все их плюсы и минусы. Поэтому в предупреждении выше я написал только их особенности работы с этой страховой.

Проверяйте, какой ассистанс указан в вашем полисе. Были случаи, когда турист на сайте выбирал «Савитар Груп», а в полисе был указан «Балт Ассистанс».

Вообще отзывов о работе ассистансов с «Согласием» не много. В основном встречал неплохие отзывы о связке Согласие+Савитар.

AP Companies — популярный ассистанс. Помимо «Согласия» с ним работают Zetta и «Ренессанс Страхование». Хороший среднячок, можно смело выбирать его, если Savitar Group вам не подходит.

Balt Assistance появился на рынке недавно. Внятных отзывов о его работе в Таиланде не встречал, поэтому рекомендую присмотреться к проверенным ассистансам.

Страховка Согласие подойдет всем, но особенно беременным, пожилым, склонным к аллергии

Подойдет беременным. Для них есть расширенная страховка, пусть и с небольшим лимитом. Во многих других страховых нет даже этого.

Не подойдет парам с маленькими детьми. Для них очень дорогие страховки.

Контакты: телефон, Скайп, почта

Связаться со страховой можно по бесплатному телефону 8 800 755 00 01. У «Согласия» есть группы в Фейсбуке и во Вконтакте. Если у вас есть вопрос по страхованию, лучше обратиться туда — обычно отвечают в течение часа.

AP Companies

Телефон в Таиланде: + 66 60 003 52 20

Savitar Group

Телефон в Таиланде: +66 60 00 35 129; + 66 83 121 4154; + 66 85 276 9117

Телефон call-центра в Москве: + 7 495 987 17 75

Balt Assistance

Телефон: + 7 4012 60- 54 55

Номер для смс: + 7 909 776 51 97

Выплата компенсации: при соблюдении условий

Встречал отзывы, что «Согласие» отказывается оплачивать повторные визиты к врачу.

Я скептически отношусь к подобным отзывам. В который раз убеждаюсь, что туристы не читают правила страхования. Вполне возможно, что жена оставившего отзыв занималась активным отдыхом без дополнительной страховки. Тогда действия страховой оправданы: экстренную помощь оказали, а все остальное в стандартный полис не входит.

Напомню самые частые причины отказа в выплатах:

  1. турист выпил, и произошел страховой случай. Страховая может попросить сделать анализ крови, чтобы подтвердить отсутствие алкоголя в крови. Если турист откажется проходить обследование, то страховая откажет в выплате;
  2. турист не позвонил в страховую при наступлении страхового случая, отказался выполнять инструкции или нарушил их;
  3. турист не купил дополнительную страховку и занимался активным отдыхом или спортом. Например, катался на серфинге и повредил связку.

Лучшие страховые компании для выезда за границу – рейтинг по отзывам 2021

Здесь я собираю и постоянно обновляю информацию по лучшим страховым компаниям для выезда за границу.

Важно! Во-первых, все страховки, о которых я говорю, покрывают коронавирус! Во-вторых, чтобы не влипнуть в ситуацию, кроме рейтинга страховых обязательно прочитайте, как пользоваться страховкой. Про это написано в последнем разделе. Потому что много плохих отзывов связано как раз не с тем, что страховая плохая, а с тем, что мы, покупая полис, не умеем им пользоваться.

Откуда собрана информация? Мой личный опыт, опыт друзей, но в основном это профильные форумы и сайты с рейтингами и отзывами. К сожалению, собирать информацию достаточно сложно, потому что она обрывиста и отзывы часто не объективны (на эмоциях). Если вы хотите сами изучить вопрос, то особенно рекомендую эти сайты: турфорум Винского, экономический портал БанкиRU.

Читайте также:
Страховка от невыезда за границу: сколько стоит и что включает

Моя страховка от Тинькофф на Кипр.

Если очень кратко, то…

Важно! Что такое ассистанс и франшиза

Что такое ассистанс?

Страховая компания, у которой вы берёте страховку, не направляет Вас к доктору, если вы заболели! Она отвечает только за деньги – платит клинике за Ваше лечение! Для работы на месте (в стране, куда вы едете отдыхать) у страховой есть посредник – ассистанс, который заключает договоры с больницами. Именно он решает все вопросы по страховому происшествию: ему Вы звоните, когда заболели, он подбирает клинику и направляет Вас туда. Как быстро придёт помощь, зависит от скорости работы и страховой, и ассистанса.

Бывает, что один и тот же ассистанс с разными страховыми компаниями работает по-разному. Например, ассистанс Europ Assistance со страховой компанией Тинькофф работает лучше, чем со Сбербанком Страхование. Поэтому, когда мы выбираем страховку, важно не только качество страховой – важно качество пары: «страховая + ассистанс». Рейтинг на этой странице как раз учитывает эту особенность.

(!) Лучше всего, если у страховой есть свой личный ассистанс и она не обращается к сторонним посредникам. Свои ассистансы есть у ERV и Allianz.

Что такое франшиза?

Страховки могут быть с франшизой и без неё. Страховки с франшизой хуже! Поясню сразу на примере. Если у вас страховка с франшизой в 25 евро, то при обращении к врачу вы в любом случае заплатите 25 евро, а всё, что сверх этой суммы, оплатит страховая компания. Например, стоимость обращения к стоматологу составила 150 евро, а у вас страховка с франшизой 25 евро. Значит, 25 евро платите вы, а 125 евро платит страховая компания.

Страховки с франшизой обычно дешевле. А ещё часто франшизу вводят для стран с повышенными рисками. Например, это Турция и страны Юго-Восточной Азии (Тайланд, Вьетнам, Индонезия и т.д.).

Топ страховок для путешествий (с учётом страховой и ассистанса)

1. ERV Покрывает коронавирус!

ERV – чешская страховая компания. Считается самой лучшей для выезда за границу, но одновременно и одной из самых дорогих. Она работает со своим собственным ассистансом Euro-Center Holding.

Очень хорошо отзываются о её работе даже в таком сложном для страхования регионе, как Юго-Восточная Азия (Таиланд, Индонезия, Вьетнам и т.п.). По Турции она тоже самый подходящий вариант. Для Европы (Шенгена) брать такую дорогую страховку не очень рационально, потому что можно подобрать более бюджетные рабочие варианты. Но если есть откровенные проблемы со здоровьем или, например, едете с болезненным ребенком, то и для Европы тоже можно взять.

Особенно рекомендую её для беременных – у них лучшие условия: преждевременные роды, осложнения беременности, уход за новорожденным. Ещё они оказывают помощь, если травма произошла в состоянии алкогольного опьянения – на отдыхе это очень актуально. Для детей стоимость страховки не увеличивается в цене (нет повышающих коэффициентов). Страхуют Денге, есть помощь при обострении хронических заболеваний и включены солнечные ожоги. Опций очень много. Забыл упомянуть экстренную стоматологию.

Промокоды. К сожалению, ERV нельзя купить со скидкой. Исключения бывают только в период распродаж во время «чёрной пятницы» в конце ноября.

2. AXA ASSISTACE (сейчас они называются OXYGEN) Покрывает коронавирус!

AXA Assistace – очень крутая французская компания, которая в России сейчас работает под брендом Oxygen Assistance. Страховой компанией будет Абсолют Страхование, а ассистансом, как вы поняли, Oxygen Assistance. Это такая же сильная страховка, как ERV, но опций поменьше.

Есть два варианта страховок: эконом и премиум.

Экономвариант продаётся только для «простых» стран: Шенгена, Кипра, Грузии и т.п. Для Турции тоже можно купить. Страховая сумма небольшая, но достаточная для подачи документов на шенгенскую визу – 35 000 евро. Имейте ввиду, что существуют три комплектации этой страховки (тип a, b, c). Не берите «тип а», потому что это совсем базовый вариант с минимальным набором опций. В нем нет даже экстренной стоматологии.

Премиум-вариант (Premium) продаётся для всех стран, но интересен в первую очередь для Азии: Тайланда, Турции, Индонезии и т.п. По всем направлениям отзывы в целом хорошие, кроме Вьетнама. В этот вариант страховки входит полный набор опций. А ещё для него можно заранее посмотреть перечень клиник, в которые Вас, скорее всего, направят. Список клиник здесь.

Читайте также:
Страховка от невыезда Тез Тур и медицинское страхование: условия, цена

Промокод на скидку 9% KNPKLUB Его надо вводить на странице поиска (в окошке «У вас есть промокод?») и только потом нажимать кнопку «РАСЧЕТ СТОИМОСТИ».

3. ALLIANZ (MONDIAL) Покрывает коронавирус!

Allianz (Mondial). Страховка идёт от страховой компании «Альянс» с их собственным ассистансом Allianz Global Assistance (AGA). Это бывший всем хорошо известный Mondial. Страховка немного подешевела, но на качестве это не отразилось – она до сих пор считается топовой.

Раньше я покупал её для Турции, когда ездил в Каппадокию и на море, но сейчас не рекомендую брать её именно для этой страны, потому что для Турции они ввели франшизу в 25$. Для остальных стран можно брать.

Промокод. Если покупать на Polis812, то будет скидка 9% по промокоду KNPKLUB Промокод надо скопировать в специальное поле на странице поиска до того, как нажали кнопку «РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ».

4. TRIPINSURANCE Покрывает коронавирус!

Tripinsurance – замечательная страховка, но очень дорогая! Страховой компанией выступает «Абсолют Страхование», а ассистанс Tripinsurance Assistace. Полис можно купить только через сайт компании Tripinsurance – больше нигде её не продают. Напрямую у страховой тоже не купить – получается некий эксклюзивный продукт.

На мой взгляд, для Европы её брать нерационально, потому что там и страховки подешевле работают хорошо. А вот для Азии (тем, кто едет с детьми) стоит обратить на неё внимание. У них, кстати, просто громадные страховые суммы – денег хватит на самые дорогостоящих операций. Например, у тарифа «STANDARD» страховое покрытие 500 000 евро! Я брал обычно тариф «STANDARD».

У них еще есть приложение для телефона, через которое можно консультироваться с врачами без посещения клиники (доплачивать не надо). Через это приложение можно также и покупать полис.

Промокод на скидку 10% KNPKLUB

5. ТИНЬКОФФ Покрывает коронавирус!

Тинькофф – это банк, который уже довольно давно страхует путешественников. Плохих отзывов мало. Работают они с ассистансом Europ Assistance.

Тинькофф не имеет возможности работать с клиентами напрямую, потому что у него нет своих офисов. Это такая политика банка, чтобы снизить накладные расходы. Поэтому они очень серьёзно следят за своей репутацией и присутствуют на всех форумах в интернете, где можно консультировать, отвечать на вопросы, решать проблемы клиентов. Возможно, поэтому Тинькофф Банк на втором месте в народном рейтинге банков.

Страховку можно брать и для Европы, и для Азии. Они дополнительно страхуют лихорадку Денге, солнечные ожоги, обострение хронических заболеваний.

Промокод. На эту страховку промокоды появляются либо на «чёрную пятницу», либо в период новогодних или майских праздников. Сейчас ничего нет.

Кстати, если оформить у Тинькофф кредитную карту Tinkoff ALL Airlines для путешественников, то вместе с ней идет бесплатная страховка. Она действует всё время, пока вы пользуетесь картой. По ссылке можно оформить карту с бесплатным первым годом обслуживания.

6. ZETTA Покрывает коронавирус!

Zetta – бюджетный вариант из нормальных страховок. Страховой компанией будет Zetta, а ассистансом AP Companies. Это не топовая страховка, но в целом довольно неплохая, к тому же недорогая.

Эту страховку можно брать для Турции и Шенгена, а вот выбирая её для стран Юго-Восточной Азии, будьте внимательнее, потому что страховая для стран с повышенными рисками ввела франшизу в 50 долларов! Поэтому брать её, например, для Таиланда, не имеет смысла.

Промокод. На сайте Polis812 будет скидка 9% по промокоду KNPKLUB Промокод надо вписать в специальное поле на странице поиска до того, как нажали кнопку «РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ».

Секрет! Как купить на 40% дешевле для Шенгена! Это одна из самых дешевых нормальных страховок для Европы (Шенгена). Но покупать надо специальным образом. Заходим на сайт Черехапы и вместо «Все страны Шенгена» указываем только «Чехия». Страховка выйдет дешевле на 40%, а действовать будет так же по всему Шенгену. Это происходит потому, что так распределены тарифные зоны, и пока это правило действует, надо пользоваться.

7. СОГЛАСИЕ Покрывает коронавирус!

Согласие – хорошая и недорогая. Страховой компанией будет Согласие, а ассистансом AP Companies (тот же, что и у Zetta). В принципе это одинаковые страховки по качеству – ну, может, Согласие всё же немного уступает. Больше ориентируйтесь по стоимости и по доп.опциям.

Читайте также:
Где получить ОМС для иностранных граждан в 2021 году

Эта страховка оптимальна для Шенгена и простых стран типа Турции, Грузии, Кипра и т.п. А вот для Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам и т.п.) её лучше не брать. К тому же они не страхуют лихорадку Денге, и для этого региона у них введена франшиза в 50 долларов.

Промокод. Пока на эту страховку нет промокодов. Они появляются к майским праздникам, Новому году и на «чёрную пятницу».

Совет! Лучше покупать на Черехапе, так как там очень хорошая служба поддержки. И если нужна будет консультация в поездке, они помогут и даже на страховую смогут надавить при необходимости.

8. СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ Покрывает коронавирус!

Сбербанк Страхование – страховая компания, которой полностью владеет Сбербанк. Работают они с ассистансом Europ Assistance.

О них много положительных отзывов (даже для рискованных направлений типа Тайланда), но встречаются и довольно негативные, которые заставляют задуматься. Но если вчитаться в них без эмоций, то можно заметить, что много плохих отзывов связано с медлительностью ассистанса. Поэтому, если берёте эту страховку, то будьте готовы к тому, что возможно, необходимо будет подталкивать работников ассистанса и звонить им чаще, чем обычно.

Страховка подкупает своей стоимостью, особенно для дорогих стран, как Таиланд. Это пока самый дешевый мало-мальски рабочий вариант для Азии. Покрывает Денге, экстренную стоматологию и купирование хроники. Нет франшизы! Поэтому в принципе можно брать, если нет денег на дорогие варианты.

Промокод. На сайте Polis812 будет скидка 9% по промокоду KNPKLUB Промокод надо вписать в специальное поле на странице поиска до того, как нажали кнопку «РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ».

Совет! Лучше смотреть на сайте Polis812, во-первых, потому что будет скидка, а во-вторых, потому что сумма покрытия там больше за те же деньги!

Важно! Если берёте на Черехапе, то надо выставлять сумму покрытия либо 50 000 €, либо 100 000 €. Иначе вы не увидите эту страховку в результатах поиска. У них только такие суммы покрытия.

Как правильно пользоваться медполисом, если что-то произошло

Если произошёл страховой случай, то действовать надо так…

  1. Ехать сразу в клинику не надо – вас там никто бесплатно не примет. Звоните по телефону, указанному в полисе. Это телефон ассистанса, а не страховой. Сначала оператор попросит вас назвать всякие данные: ФИО, номер полиса и т.п. Обязательно заранее узнайте адрес, где вы находитесь, – его тоже спросят. Только после этого вам зададут вопросы о том, что произошло. Чтобы к вашему звонку отнеслись внимательнее, скажите, что вам очень тяжело и нужна помощь. Не надо рассказывать, что у вас легкое недомогание – будете долго ждать.
  2. Потом оператор скажет, что требуется подобрать клинику и, когда всё будет готово, они вам перезвонят. Обязательно спросите, через сколько перезвонят. Если вовремя не перезвонили, перезванивайте сами.
  3. Когда перезвонят и назовут поликлинику, то скорее всего, ехать туда надо будет самостоятельно, поэтому прикиньте заранее, как будете добираться. Логично продумать, где заказывать такси. Кстати, многие страховые возмещают потом эти расходы, но нужно взять у таксиста какой-нибудь чек. Иногда (очень редко) врач может сам к вам приехать, но на это рассчитывать не надо. С собой обязательно берите полис и загранпаспорт. Лучше всего, если полис вы заранее скинули на свой смартфон.
  4. К тому моменту, как вы приедете в поликлинику, про Вас там должны уже знать. Но если на ресепшене ничего о Вас не знают, то снова звоните в ассистанс. На оплату доктора за свой счет не соглашайтесь – потом будет целая история возвращать эти деньги от страховой. Кстати, могут взять в залог паспорт – такое бывает: отдавайте, его потом вернут. Могут попросить электронную версию полиса, тогда скиньте его им на почту со своего телефона.
  5. Теперь идём к врачу, а после него за бесплатными лекарствами. Забираем загранпаспорт (если его забирали) и едем в отель.

Важно! Когда будете у доктора, не признавайтесь, что занимались самолечением! И потом тоже молчите, что не выполняли какие-то его предписания, если так было. Иначе вам могут не оплатить лечение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: