В Таиланде вводят обязательную страховку для туристов
В Тайланде вводят обязательную страховку здоровья и жизни для иностранных туристов.
пляж в Пхукете
Протестировать решили в одном из самых рисковых районов Пхукета в провинции Накхоннайок.
Активный отдух в Тайланде
Места очень красивые и славится своими предложениями по экстримальным видам активного отдыха. Такие как рифтинг — слалом по реке на лодках, скалолазанием — много воздушных троп (см. фото), велосипедные прогулки и многое другое. Всех туристов обяжут оплатить страхование на 30 дней, прямо в аэропорту при паспортном контроле. Стоимость такого страхования 40 российских рублей или 20 бат местной валюты. Все собранные деньги пойдут в специальный фонд для покрытия расходов на лечение или реабелитацию туристов получивших травмы и увечия, а также выплаты за погибших до 1 миллиона бат (это 2 мил. руб.).
прогулка на слонах в Тайланде

Как заявил секретарь национальной комиссии по страхованию в Тайланде Суттхипхон Тхавичайкан, в 2019 году ожидается, что Тайланд посетят порядка 40 миллионов туристов. Не все туроператоры заботятся о своих клиентах, а существует закон о туризме, где каждый турист должен застрахован с минимальным покрытием выплаты в случае смерти 1 милн бат и при травмах до 500 тысяч бат. Теперь решено штрафовать туроператоров до 500 тысяч бат, если они не страхуют иностранных туристов.

В этом году «обкатают» проект, а уже с 2020 года страховой взнос скорее всего будут платить уже все туристы посетившие страну.

Вся эта идея по созданию проекта возникла не просто так. Год назад у берегов Пхукета, во время бури затонули 2 судна. Где погибли китайские туристы, 47 человек. Было проведено серьезное расследование. Виновных искали везде и нашли, в страховании, бизнесменах владевшими суднами, туроператорах и даже конструкторам этих катеров которые перевозят по 100 человек тоже досталось.
Катер Феникс убийца 47 человек затонувший катер Феникс

В прошлом году из-за случившейся трагедии более 7300 китайских граждан отказались от уже забронированных мест в 19 отелях, что привело к экономическим потерям в тур бизнесе и экономики этой небольшой страны.

От себя хочу сказать, что находясь на территории чужой страны, где бесплатную помощь врятли окажут. Нужно за ранее позаботится о безопасности и для собственной уверенности лучше застраховаться. Можно получить травму которая возможно не позволит найти нужную сумму на лечение.

А что думаете вы о страховании жизни и здоровья в турпоездках или просто дома?


Всего комментариев: 0
avatar